Полиция совместно с Министерством промышленности и транспорта выявила нелегальных перевозчиков

Астрахань, 5 февраля 2013г.

Полиция совместно с Министерством промышленности и транспорта выявила нелегальных перевозчиков

Сегодня  на стационарном посту «Кири-Кили» сотрудники дорожной полиции совместно с региональным Министерством промышленности и транспорта проверили соблюдение законодательства астраханскими перевозчиками. По итогам рейда выявлены различные нарушения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Так, до Красного Яра и посёлка Володарский ездили нелегальные маршрутные такси. Они не заключали соответствующих договоров на конкурсной основе.

Людей привлекает низкая цена – на таких такси стоимость проезда ниже установленного тарифа на 5-10 рублей. Пассажиры при этом не задумываются, что перевозчик не несёт никакой ответственности за их жизни.

Состояние транспортных средств также оставляет желать лучшего: не осуществляется ежедневный технический осмотр, водители не проходят обязательный медицинский контроль перед выходом на линию. Таким образом, за рулём неисправной машины может находиться водитель в состоянии опьянения.

Страдают также предприниматели, осуществляющие свою деятельность на законных основаниях, а в бюджет государства не поступают налоги.

В ходе рейда в отношении собственников транспортных средств, нелегально перевозивших пассажиров, составлено 2 административных материала по ст. 20 Закона Астраханской области об административных правонарушениях. Им грозит штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Также выявлены факты управления транспортными средствами, без государственного технического осмотра. Такую процедуру маршрутные такси должны проходить раз в полгода.

Астра Новости