Полиция проверила охрану ТЦ и нефтебаз

Астрахань, 9 января 2013г.

Полиция проверила охрану ТЦ и нефтебаз

В целях обеспечения имущественной безопасности граждан и организаций, устранения условий, способствующих совершению краж имущества с охраняемых объектов с массовым пребыванием граждан и жизнеобеспечения, сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД осуществили проверку деятельности частных охранных предприятий в выходные и праздничные дни.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, сотрудники полиции посетили 14 торговых центров, электростанций, очистных сооружений, топливных баз и т.п. Проверки несения службы более 40 частными охранниками осуществлялись и в дневное и в ночное время.

На 9 объектах полицейскими были выявлены различные нарушения, которые могут способствовать хищениям с данных объектов, представителям администрации проверенных учреждений были даны рекомендации по устранению недостатков.

Наиболее значимым является тот факт, что охрана объектов и их посетителей не всегда доверяется профессионалам. Сотрудниками ЦЛЛР УМВД на объектах выявлено 12 работников охраны, не имеющих соответствующих полномочий для осуществления своих функций (отсутствие лицензии, недостаточная профессиональная подготовка и т.п.). Выявленные нарушители привлечены к административной ответственности за незаконную частную охранную деятельность в виде штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Фото: vmdaily.ru

Астра Новости