Полиция призывает водителей обеспечить «читаемость» госномеров

Астрахань, 23 января 2013г.

За управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта номерами нарушителю грозит наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

В Астраханской области в связи с погодными условиями номерные знаки невозможно идентифицировать почти у каждого второго автомобиля. А это провоцирует водителей на совершение правонарушений.

Управление ГИБДД рекомендует всем автолюбителям перед выездом на дорогу протирать регистрационные знаки, зеркала, стекла и фары автомобиля, что не только позволит избежать штрафов за грязную машину, но и увеличит безопасность вашего передвижения.

Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Сегодня на улице Куликова совершен наезд на женщину, переходившую дорогу. У автомобиля, предположительно «Toyota RAV-4» тёмного цвета, были сильно загрязнены номера. Машина объявлена в розыск. В настоящее время полиция проводит оперативные мероприятия.

Астра Новости