Полиция пресекла продажу алкогольных напитков на остановке общественного транспорта

Астрахань, 31 января 2013г.

Полиция пресекла продажу алкогольных напитков на остановке общественного транспорта

Полиция продолжает проверять исполнение астраханскими предпринимателями федерального закона об ограничении оборота алкогольной продукции. Напомним, что розничная продажа данных напитков не допускается на объектах нестационарной торговли, в образовательных, медицинских учреждениях, на всех видах общественного транспорта и на остановочных пунктах его движения. Как выяснилось, не все готовы убрать с полок пиво, чтобы в полной мере следовать букве закона.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, при проведении оперативно-профилактических мероприятий на территории Советского района сотрудники полиции выявили факт продажи алкоголя на остановке по улице Кубанская. В павильоне был представлен широкий ассортимент пива и напитков на его основе. Пять заполненных товаром холодильников и ещё несколько нераспечатанных коробок – вряд ли можно поверить, что здесь торговали лишь прошлогодними остатками. Хотя, именно так утверждали продавцы и не верили даже справке из Администрации города Астрахани о том, что их магазин расположен на остановке.

Всего сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского Управления МВД обнаружили и изъяли более 500 литров пива. В отношении предпринимателя стражи порядка составили административный протокол. За реализацию алкоголя на остановочном комплексе ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Вместе с полицейскими магазин проверили сотрудники шестой Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы. Они выявили нарушения в сфере применения контрольно-кассовой техники. Как выяснилось, в магазине не предусмотрена выдача товарных чеков или квитанций, которые должны быть предоставлены по требованию клиента.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости