Полиции удалось по горячим следам установить и задержать участников разбойного нападения на магазин

Астрахань — Камызякский район, 16 января 2013г.

Полиции удалось по горячим следам установить и задержать участников разбойного нападения на магазин

Около 9 часов вечера в продуктовый магазин на проезде Воробьёва ворвались трое молодых людей в масках. Вооружённые битой и ножом, они ударили продавщицу, потребовали открыть кассу и отдать всю выручку. Забрав деньги, налётчики скрылись. Однако перед этим женщина успела выбежать на улицу и внимательно рассмотреть их машину. Потерпевшая сразу позвонила в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, прибывшей следственно-оперативной группе она рассказала немало интересных подробностей. Выяснилось, что за час до разбойного нападения эти же молодые люди заходили в магазин за пивом. Бдительная продавщица, усомнившись в достижении покупателем 18-летнего возраста, попросила предоставить паспорт. Клиент показал водительское удостоверение.

По словам заместителя начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области Евгения Стёпина, продавщица отчётливо запомнила дату рождения – 1993 год и первую цифру даты выдачи прав. «Во время второго визита она узнала данного гражданина по куртке и глазам. Оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД начали отрабатывать базы данных. Из полутора тысяч 19-летних астраханских водителей полицейские выбирали владельцев белой Лады 99-й модели. Потерпевшей при этом показывали их фотографии. Кропотливая работа дала результаты уже через час: была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Камызякского района» — рассказал сотрудник УМВД.

Всем нарядам полиции незамедлительно поступила ориентировка на предполагаемого преступника. При этом уже действовал план «Перехват» по задержанию ВАЗ-21099 без госномеров с наклейкой на заднем стекле. Эти детали стражам порядка также сообщила внимательная продавщица.

В 00.50 в Камызякском районе наряд вневедомственной охраны заметил около магазина подходящий под описание автомобиль, добавили в пресс-службе.

Прапорщик полиции Тахир Капизов и старший сержант полиции Самат Кушербаев (на фото), сообщив в дежурную часть районного отдела МВД, приняли меры к задержанию двоих злоумышленников. Молодые люди покупали сигареты и уже собирались ехать домой. Третьего участника преступной группы позднее задержали по месту жительства.

При осмотре автомобиля были обнаружены маски и бита. Задержанные не стали отрицать совей вины и признались, что именно они совершили разбой. На вопрос полицейских, что толкнуло на совершение тяжкого преступления, ничего вразумительного парни ответить не смогли.

Следователями ОМВД в отношении троих жителей Камызякского района в возрасте от 18 до 20 лет возбуждено уголовное дело. За совершение разбоя группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области.

Астра Новости