Полицейские задержали нетрезвого водителя, который перевозил наркотики

При несении службы в посёлке Кировский инспекторы ДПС остановили для проверки автомобиль «Жигули» шестой модели. В ходе общения с водителем стражи порядка заметили явные признаки алкогольного опьянения. На месте ему было предложено пройти медицинское освидетельствование.

Также молодому человеку предложили добровольно выдать имеющиеся запрещённые предметы, на что получили отрицательный ответ. Во время осмотра под передним пассажирским сиденьем полицейские обнаружили полимерный пакет с веществом растительного происхождения, имевшим специфический запах, который был изъят.

В нём была марихуана общей массой более 40 граммов. Как пояснил сам задержанный, он собрал дикорастущую коноплю в начале октября на ерике Дулинский для личного потребления.

Нетрезвому 23-летнему водителю, не имевшему права управления транспортным средством, грозит арест на срок до 15 суток. В отношении местного жителя также возбуждено уголовное дело. За незаконное хранение наркотических средств в значительном размере законом предусмотрено до 3 лет лишения свободы.

Астра Новости