Полицейские раскрыли грабеж по «горячим» следам

Астрахань, 30 марта 2012г.

Около 2-х часов ночи к полицейским вневедомственной охраны, патрулирующим Ленинский район обратились двое молодых людей, которые рассказали,  что несколько минут назад на ул.Чехова неизвестные  парни  открыто похитили у  них два сотовых телефона и наручные часы.

 Как пояснили потерпевшие — молодые люди 1990 и 1988 годов рождения, они шли домой после совместного застолья с друзьями, и не обратили внимания, как за ними увязалась группа молодых людей. Пройдя за ними несколько метров, злоумышленники набросились на парней и начали их избивать, требуя при этом отдать ценные вещи.

 Потерпевшие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смогли дать должного отпора преступникам, и во избежание тяжелых последствий решили отдать содержимое своих карманов грабителям, после чего те скрылись в неизвестном направлении.

 Через несколько минут друзья  увидели патрульный автомобиль вневедомственной охраны, и решили обратиться за помощью к полицейским.

Узнав от потерпевших приметы грабителей, полицейские ОВО посадили к себе на борт молодых людей и отправились на поиски  преступников.

На одной из соседних улиц сотрудники заметили парня подходящего под описание. Увидев автопатруль, он  бросился бежать, однако это ему не удалось, беглец был задержан и доставлен в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району УМВД России по г.Астрахани для дальнейшего разбирательства.

Задержанным  оказался 19 – летний студент профессионального лицея № 23, у которого при себе находились вещи потерпевших.

В настоящее время выясняются личности других преступников. Следствием возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ- грабеж.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: chop72.ru

Астра Новости