Полицейские провели акцию на пешеходном переходе по улице Кубанская

Астрахань, 4 февраля 2013г.

Полицейские провели акцию на пешеходном переходе по улице Кубанская

В Астрахани сотрудники городской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Вежливый водитель», направленную на снижение детского дорожно-транспортного травматизма. Только с начала года на нерегулируемых пешеходных переходах областного центра произошло 9 наездов на детей в возрасте от 2 до 16 лет. Пострадавшие были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Во всех случаях виновными были именно водители.

«Основными причинами таких аварий стало игнорирование установленных правил дорожного движения, а именно несоблюдение скоростного режима и непредставление преимущества пешеходам», — рассказывает инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Астрахань Ирина Родченкова.

Так, 30 января в Ленинском районе водитель, управляя автомобилем Мазда, не предоставил преимущества в движении несовершеннолетнему пешеходу, переходящему проезжую часть в установленном месте. Девушка 1995 года рождения с телесными повреждениями была госпитализирована.

Один из самых проблемных переходов областного центра расположен на улице Кубанской. На широкой многополосной проезжей части водители порой не замечают юных пешеходов, пересекая его без сбавления скорости. Иногда не помогает даже лежачий полицейский.

В Астрахани сотрудники городской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Вежливый водитель»

Именно здесь сотрудники городского ГИБДД совместно с первым батальоном дорожно-патрульной службы проверяли соблюдение данной нормы и распространяли среди водителей специальные листовки. В них автовладельцев призывают быть предельно внимательными и останавливаться, как только нога пешехода ступила на переход, сообщил в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Стоит отметить, что во время проведения акции некоторых закоренелых нарушителей не смущали даже дежурившие сотрудники полиции, и прямо у них на глазах водители продолжали движение, когда дети пытались перейти дорогу. Среди них – немало водителей маршрутных такси. Большинство нарушителей ссылаются на время, которое они могут потерять, если будут ждать пешехода, начавшего переходить проезжую часть с противоположной стороны дороги. Эти секунды могут стоит ребёнку жизни, а водителю – свободы.

Инспекторы надеются, что такое профилактическое мероприятие будет иметь определённый результат и водители всерьёз задумаются над информацией, содержащейся в листовках.

фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости