Полицейские предотвратили кражу из торгового центра

Астрахань — Лиманский район, 28 декабря 2011г.

Сотрудники вневедомственной охраны ОМВД России по Лиманскому району задержали подростка, совершившего кражу из нескольких отделов местного торгового центра. Молодой человек действовал по заранее обдуманному плану. Нарушил его прибывший наряд полиции.

Как впоследствии выяснилось, 14-летний житель посёлка Лиман пришёл в торговый центр за несколько часов до его закрытия. Зная о том, что третий этаж здания ещё закрыт на ремонт, он решил спрятаться там и дождаться закрытия. Ближе к вечеру комплекс опустел, и школьник решил весьма оригинальным способом попасть на второй этаж.

Проломив подвесной потолок, он спустился в холл и «пошёл по магазинам». Больше всего юношу привлёк салон ювелирных изделий, который, к его разочарованию, находился под охраной полиции. Громкий звук сработавшей сигнализации спугнул «посетителя» и в надежде остаться незамеченным он решил сломать датчик.

Но даже после такого физического воздействия оборудование продолжало передавать информацию о наличии посторонних в закрытом магазине. Единственное, что оставалось молодому человеку, — бежать. После неудачи в ювелирном, по дороге он решил зайти ещё в несколько отделов и забрать дневную выручку.

После срабатывания сигнализации к месту незамедлительно выдвинулся наряд ОВО. Полицейские обследовали территорию торгового центра и обнаружили юношу в одном из магазинов. По факту кражи с незаконным проникновением в помещение в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости