ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ РАСКРЫЛИ КРАЖУ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА

Сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам раскрыли кражу, совершенную в одном из супермаркетов города. Двое молодых людей ночью проникли в магазин и похитили кассовые аппараты с деньгами. Благодаря грамотным действиям полицейских и бдительности астраханцев, злоумышленников удалось задержать с поличным.

    Около 4 часов утра они взломали дверь супермаркета косметики и парфюмерии, расположенном по улице Барсовой. Но стеллажи и витрины с товарами никак не привлекали воров. Объектом преступного посягательства стали два кассовых аппарата. Молодые люди, надеясь, что в них находится много денег, быстро вытащили устройства и скрылись под покровом ночи.

     Переждать некоторое время они решили в одном из подъездов жилого дома в соседнем районе. Однако «ночной дозор» в лице бдительных жителей улицы Звёздная помешал планам преступников.

 Получив ориентировку о совершенной краже, полицейские немедленно начал отрабатывать возможные места нахождения воров. Через некоторое время в полицию поступил звонок с сообщением о подозрительном шуме в подъезде одной из многоэтажек Советского района. Жильцы волновались не зря. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны обнаружили в подъезде молодых людей и взломанные кассовые аппараты.

     Под тяжестью улик задержанные признались, что совершили кражу из супермаркета. К их большому сожалению, в устройствах оказалось всего 700 рублей, которые кассиры оставляют на утро для выдачи покупателям сдачи.

     Оба задержанных — жители Астрахани. Один из них – ранее судимый за совершение грабежа, его друг и вовсе оказался несовершеннолетним. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение).

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости