Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из ЦУМа

Астрахань, 7 марта 2012г.

6 марта сотрудники астраханской полиции задержали мужчину, который украл из Центрального универмага хрустальную вазу стоимостью 32 тысячи рублей. Средь бела дня в присутствии десятков людей мужчине удалось незаметно взять и вынести предмет роскоши внушительных размеров.

В 16.35 на пульт вневедомственной охраны УМВД России по г. Астрахани поступило сообщение о том, что в одном из отделов ЦУМа совершена кража. На поиски злоумышленника немедленно выдвинулся наряд группы задержания.

Отрабатывая прилегающую территорию, на улице Эспланадная полицейские заметили мужчину, который при виде автопатруля явно занервничал и начал странно себя вести. Сотрудники УМВД решили проверить подозрительного гражданина. Чутьё в очередной раз не подвело стражей порядка – под курткой он скрывал похищенное имущество.

Задержанным оказался 60-летний астраханец, имеющий не одну судимость за совершение аналогичных преступлений. Всего три месяца назад он освободился из мест лишения свободы. Удивил полицейских тот факт, что несколько лет назад мужчина украл элитную вазу стоимостью 40 тысяч рублей из этого же отдела. Как и сейчас, уйти далеко с этим трофеем ему не удалось.

Злоумышленник смог пронести большую хрустальную вазу мимо продавцов, посетителей и службы охраны магазина таким образом, что его даже никто не заметил. Сам задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, представился «шаолиньским монахом».

Чуть позже, придя в себя, он рассказал полицейским, что за решёткой чувствует себя намного уютнее – ведь там в общей сложности он провёл около 40 лет. С его слов, на свободе у рецидивиста не осталось никого из родственников и единственное, что он умеет делать – воровать. Чего на самом деле добивался любитель хрусталя – вернуться в «родные места» или довести до конца начатое несколько лет назад дело, предстоит выяснить следствию.

Задержанный доставлен в Дежурную часть Отдела полиции №2. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

 

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: vestnik-lesnoy.ru

Астра Новости