Полицейские патрульно-постовой службы задержали угонщика мотоцикла

Астрахань, 24 сентября 2012г.

В половине пятого утра по телефону «02» в УМВД России по Астраханской области  обратился житель частного дома по улице Николая Островского. Он сообщил, что со двора его дома угнан мотоцикл «Кавасаки».

 Через десять минут, прибыв на место происшествия, экипаж автопатруля третьей роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Астраханской области  в составе старшего лейтенанта полиции Руслана Суюнова, старшего прапорщика полиции Александра Майгурова и старшего сержанта полиции Мурата Нурбекова выслушал рассказ потерпевшего. Он поведал, что к его мотоциклу уже долгое время проявляет повышенный интерес молодой человек, проживающий в метрах двухстах на другой стороне улицы. Несколько раз он обращался к владельцу мотоцикла с просьбой продать двухколесное японское чудо. В ту ночь, около полуночи, когда мотоциклист только заехал во двор, проситель появился вновь с тем же вопросом. Услышав в очередной раз отказ, попросил хотя бы прокатнуться, не получив согласие и на это, мужчина самовольно оседлал мотоцикл, завел его и уехал. Хозяин, растерявшись от такого наглого поведения, вместо того чтобы сразу обратиться в полицию, стал самостоятельно проводить розыск похищенного и похитителя. Он даже не знал его имени,  а где жил знал только приблизительно. Дом кое-как нашел, но тот, естественно, домой не возвращался и соседи его тоже не видели.

Полицейские, узнав приметы похитителя, вначале тоже наведались по месту его жительства, что результата не дало. А когда патрульные стали отрабатывать близлежащие улицы, то на первой же из них нашли брошенный мотоцикл. Обрадовав находкой хозяина, стражи порядка на следующей улице обнаружили и похитителя. Тот был в состоянии алкогольного опьянения. В момент хищения, со слов пострадавшего, мужчина был трезв. Теперь, видимо, получив дозу адреналина от катания, решил продлить приятные ощущения, приняв алкогольный допинг.

После освидетельствования в наркологическом диспансере 28-летнего задержанного доставили отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахань. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ – угон.

На фото: Р. Суюнов и М. Нурбеков.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости