Полицейские нашли мужчину, расплатившегося в магазине фальшивыми деньгами

Астрахань, 18 января 2013г.

В отделении Сбербанка России одного из районных центров Астраханской области была обнаружена пятитысячная фальшивая денежная купюра. Сотрудники банка определив, откуда купюра была доставлена инкассаторами, сообщили о находке в полицию.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела Министерства внутренних дел и УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области был установлен мужчина, расплатившийся в магазине за продукты фальшивкой и получивший оставшуюся сдачу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Полицейским мужчина пояснил, что деньги ему дали две его знакомые женщины, попросившие разменять ее, при этом сказав, что он может часть денег потратить на себя.

Оказалось, что одна из женщин нашла пятитысячную купюру в вещах умершего несколько лет назад брата, увлекавшегося нумизматикой. Купюра не показалась ей фальшивой, но для уверенности сельчанка решила посоветоваться с подругой, которая тоже не засомневалась в ее подлинности.

На радостях подруги решили отметить новогоднюю находку, но дважды в магазинах продавцы отказывались принять купюру, сказав, что она вызывает у них подозрение. Тогда женщины вспомнили о друге детства с соседнего двора – у него деньги приняли.

Как рассказал заместитель начальника отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области Андрей Курашов, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ — изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг. Проводится проверка с целью установления других возможных фактов реализации фальшивок со стороны подозреваемых. Сельский нумизмат мог быть запасливым и иметь в коллекции не одну подделку.

Астра Новости