ПОЛИЦЕЙСКИЕ НАРУШИЛИ ПЛАНЫ ВОРА, УКРАВШЕГО ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Астрахань — Черноярский район, 23 декабря 2011г.

Следственным отделением ОМВД России по Черноярскому району Астраханской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Волгограда, обвиняемого в совершении кражи с причинением значительного ущерба.

Следствием установлено, что подсудимый 1954 года рождения приехал из соседней Волгоградской области в гости к своему знакомому. Уезжать с пустыми руками мужчина не спешил. На своём автомобиле «Газель» он выдвинулся в степную зону села Каменный Яр.

Ранее на поле волгоградец присмотрел гравийный фильтр тонкой очистки воды и комплектующие к нему. Дорогостоящее оборудование было загружено  в машину. Злоумышленник рассчитывал быстро добраться до границы региона в виду близости Черноярского района к Волгоградской области.

Однако его планы нарушили сотрудники дорожной полиции. Наряд ДПС остановил Газель для проверки документов, и чутьё в очередной раз не подвело стражей порядка. В кузове был обнаружено похищенное имущество, водитель задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Уголовным законодательством за данное деяние предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Совершению кражи способствовало небрежное отношение предпринимателя к дорогому сельскохозяйственному оборудованию, которое находилось в свободном доступе посреди поля. В связи с этим полиция призывает граждан не оставлять своё имущество без присмотра и по возможности осуществлять охрану.

Источник: http://umvdastrobl.ru

Астра Новости