Полипропиленовая или стреппинг-лента

Среди современных упаковочных материалов прочная и недорогая стреппинг-лента занимает свое определенное место. С ее помощью можно более надежно упаковывать крупногабаритные грузы, ящики и коробки. Обмотанная лентой ПП тара хорошо защищена в процессе транспортировки и во время хранения. Полипропиленовая лента для упаковки сегодня также востребована для крепления грузов на поддонах.

Скрепление ленты ПП проводят либо путем температурной спайки, либо с помощью металлических скоб. Скрепление скоб может производиться вручную с помощью портативных машинок или автоматически с использованием стреппинг-машин. Производство полипропиленовой ленты ведется из искусственных полипропиленовых нитей, от толщины которых зависит прочность изделия. Прочность на разрыв такого материала позволяет использовать его для грузов массой до 800 кг.

Поставки потребителям ленты ПП производятся в рулонах. Основными характеристиками данного материала, в соответствии с которыми производится его выбор являются размер(мм), усилие на разрыв(кг), вес рулона (кг), намотка на рулоне(м). Для каждого груза выбирают ленту с соответствующими характеристиками, опираясь на такие его показатели, как типоразмер и условия транспортировки. Играют роль и те функции, которые возлагаются на упаковку.

Любая полипропиленовая лента имеет свои технические характеристики: ширину, толщину и усилие на разрыв. С ее помощью делают центровку груза на палете или поддоне, решая вопрос с его устойчивостью. Это возможно в том числе и для негабаритных грузов. Стреппинг-лента может растягиваться в длину, не меняя своих показателей по ширине. Если происходит разрыв, то она не пружинит, что снижает уровень травматизма в процессе упаковки.

Такой упаковочный материал не оставляет следов на товаре, никак не влияя на его первоначальный вид. Полипропиленовая лента подходит для упаковки не только промышленных товаров, но и продуктов питания. Обмотку делают на упаковке довольно обширного перечня изделий, начиная от сантехники и стройматериалов и заканчивая мебелью и бытовой техникой.

Производство полипропиленовой ленты востребовано не только производителями, но и компаниями, занимающимися перевозкой грузов. С ее помощью можно быстро и недорого скреплять между собой коробки, формируя таким образом групповую упаковку, как на месте изготовления продукта, так и на складе. Обычная ширина стреппинг-ленты находится в рамках 5-18 мм, толщина — 0,35 до 1,15 мм.

Полипропиленовая лента также весьма удобна для обвязки киповых товаров, что используется в полиграфии при упаковке и фасовке книг и газет. С ее помощью также проводится армирование тюков и мешков. Схемы обвязки для каждого товара подбирают индивидуально, учитывая их типоразмер и способ транспортировки.

При упаковке с использованием скреп, ленту наматывают на груз, натягивают и соединяют концы с помощью специального обжимного приспособления. Можно закрепить концы ленты ПП, пропустив их через специальную пряжку из стали или пластмассы. А можно концы сварить с помощью специального оборудования, не используя дополнительных компонентов в виде скреп или пряжек.

По материалам сайта http://www.plenkapack.ru/

 

 

Астра Новости