Полигоны Ашулук и Капьяр станут ареной крупных учений

Крупные авиационные учения начались в понедельник на пяти российских полигонах: Ашулук, Гороховецкий, Капустин Яр, Морской и Кушалино.

Всего в учениях, которые будут проходить с 3 по 7 октября, будет задействовано около 2 тыс. человек личного состава, разные типы самолетов истребительной, штурмовой, бомбардировочной, разведывательной, дальней, транспортной и специальной авиации (Су-27, Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-34, Ту-22М3, А-50, Ил-76).

В программе учений — отработка тактических приемов уничтожения наземных целей смешанными группами авиации, перехваты воздушных целей самолетами МиГ-31, Су-27СМ и МиГ-29СМТ, а также ведение воздушных боев за удержание превосходства в воздухе при количественном превосходстве условного противника.

«Помимо этого планируется отработать ведение групповых боев смешанными группами разнотипных истребителей с наведением на воздушные цели, дозаправку самолетов в воздухе, преодоление ПВО и отражение налета авиации противника с использованием средств радиоэлектронной борьбы», — сказал представитель военного ведомства.

Управление авиацией будет вестись с самолета А-50 при участии наземного командного пункта. В учении будут задействованы аэродромы и части Западного и Южного военных округов.

 

Источник: www.volgaru.info
Астра Новости