На территории Астраханской области продолжается комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению лиц, нарушающих правила перевозки пассажиров и грузов. В Володарском районе рейд прошёл на автодороге «Астрахань — Марфино». В нём приняли участие сотрудники ГИБДД, группы экономической безопасности и противодействия коррупции районного Отдела МВД, а также межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

Стражи порядка проверили около 30 транспортных средств. 3 водителя привлечены к административной ответственности.

Один из них, управлявший грузовиком, нарушил правила пользования прибором учета и контроля рабочего времени за рулем (тахографом). В остановленном маршрутном такси инспекторы ДПС выявили превышение допустимого количества пассажиров на 5 человек. В другом микроавтобусе не закрывалась дверь в салон, и были неисправны ремни безопасности. За выпуск на линию такого автомобиля будет оштрафован механик, не проверивший техническое состояние.

Сообщить о нарушениях Правил дорожного движения водительским составом общественного транспорта можно в Госавтоинспекцию по телефонам: +7 (8512) 51-23-57 либо 102.

Загрузка...
Загрузка...