Полиция проводит процессуальную проверку по факту гибели 4 человек в ДТП на трассе Р-22 «Тамбов — Волгоград — Астрахань»

Вчера в 15 часов 15 минут на 1198-м километре трассы Р-22 «Тамбов — Волгоград — Астрахань» произошло лобовое столкновение двух транспортных средств. По предварительной версии, 21-летний водитель автомобиля «Scoda Fabia», двигаясь в сторону областного центра, выехал на встречную полосу, по которой ехал автомобиль «Toyota Camry». После столкновения произошло загорание в моторном отсеке первой иномарки.

В результате погиб сам предполагаемый виновник аварии и его пассажирка 1996 года рождения, студентка одного из ВУЗов Астрахани. Молодой человек получил права в апреле 2017 года. С начала этого года он не привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Автомобилем «Toyota» управлял иностранец 1965 года рождения (водительский стаж 11 лет). На переднем пассажирском сидении находился ещё один 53-летний мужчина. От полученных травм граждане Республики Азербайджан, которые имели временную регистрацию в селе Никольское, скончались на месте происшествия.

Сотрудники Отдела МВД России по Енотаевскому району Астраханской области и Отдельного батальона ДПС № 2 выясняют обстоятельства произошедшего. По факту гибели людей следственными органами региональной полиции проводится процессуальная проверка.

Астра Новости