Полицией задержано 27 нетрезвых водителей

В выходные дни сотрудниками УГИБДД УМВД России по Астраханской области проводились профилактические мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения и предотвращению ДТП.

В ходе рейда полицейскими задержаны 17 нетрезвых водителей. Ещё 8 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Несмотря на это, они также привлечены к административной ответственности. 25 водителям грозит лишение прав и наложение штрафов на общую сумму 750 тысяч рублей.

В их числе 30-летний водитель «Лады» девятой модели, ездивший по жилому сектору на улице Яблочкова. Его неровные манёвры на дороге заметили работники частной охранной организации, включённой в систему единой дислокации правоохранительных органов. Наряд передал информацию в дежурную часть Отдельного батальона ДПС № 1 и проследовал за машиной. Благодаря слаженным действиям группы быстрого реагирования и полицейских пьяный астраханец был задержан и отстранён от управления автомобилем.

Среди остановленных для проверки граждан оказались 2 жителя региона, которые сели за руль в состоянии опьянения, будучи подвергнутыми административному наказанию за такое же нарушение. В отношении них органами дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ.

Всего за выходные сотрудники Госавтоинспекции выявили 1468 административных правонарушений, в том числе 20 фактов вождения без прав; столько же астраханцев перевозили детей без удерживающих устройств.

Астра Новости