Полицией задержан учащийся колледжа, распространявший наркотики

Находясь на маршруте  патрулирования, наряд группы задержания вневедомственной охраны заметил подозрительного молодого человека. Стражами порядка было принято решение остановить его с целью проверки документов. На вопрос полицейских, имеет ли он при себе вещества и предметы, запрещенные в гражданском обороте, астраханец сознался правоохранителям, что в данном районе города находится с целью реализации наркотических средств.

На момент задержания он успел сделать последнюю закладку, а в течение дня сделал более 18 в разных районах города, которые оставлял в основном в частном секторе, пряча их в расщелины забора или завалинку дома. Наркотики распространялись с помощью сети Интернет.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла последнюю закладку, а также  мобильный телефон с адресами и фотографиями мест нахождения наркотиков. Сотрудниками правоохранительных органов были проверены все адреса с предполагаемыми местами закладок и изъяты еще 14 пакетиков типа «зип-лок» с порошкообразным веществом белого цвета.

Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Астраханской области в пакетиках находился синтетический наркотик «спайс». 19-летний студент одного из колледжей был доставлен в городской отдел полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ. Незаконный сбыт наркотических средств наказывается лишением свободы сроком до двадцати лет.

Астра Новости