Полицией задержан астраханец, который, следуя на экзамен в ГИБДД, совершил наезд на 13-летнюю девочку и скрылся

Вчера около часа дня в городе Ахтубинске на улице Каспийской водитель легковой машины, двигаясь задним ходом, совершил наезд на пешехода, а при второй попытке разворота – на остановочный комплекс, который впоследствии опрокинулся. В результате девочка 2004 года рождения, ожидавшая автобус, получила ушибы.

Нарушитель, не оказав ей помощи, скрылся. Пострадавшая сумела запомнить приметы и госномер автомобиля, о чём сообщила полицейским.

По «горячим следам» сотрудники ГИБДД установили личность молодого человека, находившегося за рулём «Жигулей» шестой модели. Им оказался 20-летний местный житель, который после сдачи теории направлялся на полигон на практическую часть экзамена на право управления транспортным средством. Таким образом, на момент ДТП он не имел водительского удостоверения.

Задержанного доставили в Отдел МВД России по Ахтубинскому району Астраханской области. Он будет привлечён к ответственности за оставление места происшествия и вождение без прав. Это влечёт арест на срок до 15 суток и наложение штрафа в размере до 15 тысяч рублей. По факту нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью ребёнка, Госавтоинспекцией проводится административное расследование.

Астра Новости