Полицейский случайно встретил на эскалаторе торгового центра злоумышленников, совершивших кражу

Оперативный уполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань в свой выходной день во время посещения одного из торговых центров спускался на эскалаторе на первый этаж. Перед ним стояли трое парней, которые, как показалось полицейскому, вели себя подозрительно: нервно переглядывались и были чем-то возбуждены. Самый старший из троицы просил остальных двоих «не палиться и идти спокойно».

При этом молодые люди передавали друг другу имевшийся у них рюкзак, а потом, опять по команде, двинулись к выходу по одному, чуть поотстав друг от друга. Немного отдалившись от них, вышел и оперативник, а когда подошел к ним, представился и предъявил служебное удостоверение, те стали бросать рюкзак друг другу, пока он не оказался на земле. Парни были сильно напуганы, каждый говорил, что рюкзак принадлежит не ему, а одному из спутников. На вопрос о содержимом рюкзака они ответили, что в нем находятся вещи, которые они похитили в одном из магазинов торгового центра.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по  г. Астрахань Аделина Джальмуханбетова, двадцатилетний парень, ранее работавший охранником в торговом центре, встретив двух знакомых ему подростков 15-ти и 17-ти лет, предложил им украсть вещи из магазина, так, чтобы их не поймали. Пока двое несовершеннолетних прятали в рюкзак похищенную рубашку и два джемпера, более взрослый злоумышленник отвлекал разговорами работника службы безопасности. Ущерб, нанесенный магазину, составил чуть менее трех тысяч рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Бывший охранник ответит перед судом еще и за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления.

Астра Новости