Полицейские задержали мужчину, стрелявшего на свадьбе в Астраханской области

Вечером в воскресенье в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками регионального Управления Министерства внутренних дел была выявлена видеозапись с празднования свадьбы, на которой зафиксирован факт применения огнестрельного оружия. Это происходило на площадке перед банкетным комплексом, расположенным в посёлке Пригородный.

Туда была направлена следственно-оперативная группа Отдела МВД России по Наримановскому району Астраханской области. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили 14 гильз. По «горячим следам» стражи порядка установили личность стрелявшего. Им оказался житель областного центра 1988 года рождения. Мужчина, который, произведя множество выстрелов, создал угрозу жизни и здоровью окружающих, был задержан. Владельцем «Сайги» оказался родственник подозреваемого. Он привлечён к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия. Впоследствии оно было изъято.

Органами дознания региональной полиции в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия). За данное противоправное деяние законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости