Полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем в Астраханской области

В ночь на 25 марта сотрудниками ДПС в ходе патрулирования в городе Ахтубинск, был замечен автомобиль ИЖ-2126, который выехал на полосу встречного движения и проигнорировал требование об остановке транспортного средства.

Сотрудники полиции попытались остановить транспортное средство, но водитель автомобиля увеличил скорость движения, попытался скрыться и стал совершать опасные маневры, создавая угрозу для участников дорожного движения.

На подъезде к поселку Верхний Баскунчак, после неоднократных предупреждений о том, что в случае неповиновения требованиям об остановке, сотрудники полиции будут вынуждены применить оружие, один из инспекторов ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако автомобиль правонарушителя продолжал движение.

Действуя в соответствии с законодательством, полицейские  произвели несколько прицельных выстрелов по колесам машины. В результате автомобиль был остановлен, водитель доставлен в отдел полиции.

Выяснилось, что за рулем автомобиля находился местный житель 1995 года рождения. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у правонарушителя. Мужчина будет привлечён к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По факту произошедшего и применения огнестрельного оружия Управлением МВД России по Астраханской области совместно с надзорными органами проводится проверка.

Астра Новости