В дежурную часть отдела полиции №1 городского УМВД обратилась мать 12-летней девочки. Она сообщила, что рано утром дочь ушла в школу, однако после занятий домой не вернулась. Сотовый телефон ребенка был отключен. Родители начали поиск дочери самостоятельно.

От одноклассниц родители узнали, что ее в школе не было. У родственников дочери тоже не оказалось. Приехавшим по месту жительства полицейским 41-летняя астраханка пояснила, что накануне у них с пропавшей произошел конфликт из-за резко снизившейся успеваемости.

Другие новости

Для поисков шестиклассницы были сформированы рабочие группы. Устанавливая обстоятельства, инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что ранее семья проживала по другому адресу и шестиклассница обучалась в другой школе. Опрашивая бывших одноклассников и их родителей, сотрудники полиции выяснили, что несовершеннолетняя путешественница приехала вечером домой к бывшей однокласснице на другой конец города и попросила ее родителей разрешить ей переночевать у них. Девочка пояснила, что ее родные уехали, а ей страшно находиться одной дома. Поверив ребенку на слово, родители подруги приютили ее.

«Сотрудниками уголовного розыска девочка была доставлена в отдел полиции. Установлено, что в отношении ребенка преступлений и правонарушений не совершалось. Инспекторы ПДН провели с мамой и дочерью профилактическую беседу», — сообщила начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахань Светлана Гвоздик.

Это интересно