Полицейские раскрыли серию квартирных краж

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении местного жителя 1972 года рождения, обвиняемого в совершении квартирных краж. Он незаконно проник в пять частных домов и тайно похитил различное имущество – ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппарат, золотые и серебряные изделия, документы, туалетную воду, шампанское и даже мужские туфли, которые подошли по размеру. Общая сумма причинённого ущерба составила около 200 тысяч рублей.

В помещения злоумышленник попадал путём разбития стёкол, а также выбивания оконной рамы, и демонтажа кондиционера. Большинство потерпевших – его соседи, распорядок дня которых был хорошо известен мужчине. Три их дома, стоящие на одной улице неподалёку друг от друга, злоумышленник посещал, соблюдая очерёдность порядковых номеров: сначала пришёл в 53-й, через две недели в 56-й, а ещё через месяц – в 62-й.

Несмотря на богатое криминальное прошлое и наличие 13 судимостей, обвиняемый оставил следы пальцев рук, которые обнаружили эксперты-криминалисты. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность фигуранта и задержать его. Большая часть похищенного была изъята и возвращена законным владельцам.

«Задержанный признался в содеянном. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста», — рассказала старший следователь по особо важным делам подполковник юстиции Анна Мочалова.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За кражу с незаконным проникновением в жилище законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости