Полицейские раскрыли серию краж из частных домов

Следственным отделом ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении местного жителя 1989 года рождения, обвиняемого в совершении серии краж.

В течение месяца он тайно похитил имущество из 6 домовладений, два из которых были строящимися. Внутрь злоумышленник попадал через окна и брал всё, что попадалось на глаза, и складывал в мешки. Это бытовая техника, инструменты, телефоны, игровая консоль и другие ценные вещи. Среди похищенного был даже детский велосипед, самовар, две банки тушёнки и вино. По словам обвиняемого, один раз он не смог унести всё имущество, спрятал мешок, а потом вернулся за ним. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 200 тысяч рублей.

«В ходе осмотра места происшествия в одном из домов полицейские обнаружили следы пальцев рук. По отпечаткам оперативники уголовного розыска установили личность подозреваемого, который имеет судимость за хранение наркотиков», рассказал следователь Владимир Репников.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости