Полицейские предотвратили реализацию более 400 разовых доз «скорости»

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в совершении наркопреступления.

В ходе следствия установлено, что он, найдя на одном из сайтов объявление о высокооплачиваемой работе в Российской Федерации, поехал в Москву, где, получив дальнейшие указания по телефону, направился в Астрахань. Работодатель молодого человека не скупился на аванс и даже оплатил ему билет на самолёт. По прибытию на пластиковую карту злоумышленника были перечислены деньги на мелкие расходы – аренду жилья, питание и приобретение фасовочного материала. По завершении командировки ему обещали крупную сумму денежных средств в национальной валюте его страны.

«Также в областном центре фигуранта ждал тайник с партией наркотического средства общей массой около 200 граммов. Т.н. «скорость» он расфасовывал дома и уже на следующий день направился в жилой сектор Кировского района, где успел сделать 19 закладок, но был вовремя замечен нарядом вневедомственной охраны. Во время задержания злоумышленник попытался выбросить часть оставшегося запрещённого вещества», — рассказала следователь Следственной части Гельзия Ибляминова.

Полицейским удалось установить местонахождение всех закладок и изъять их содержимое. Всего же стражи порядка предотвратили реализацию более 400 разовых доз синтетического наркотика, который был обнаружен оперативниками во время обыска в съёмной квартире. Там же нашли электронные весы, а в смартфоне задержанного – фотоотчёты о проделанной работе.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием сети Интернет, наказывается лишением свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Астра Новости