Полицейские по «горячим следам» раскрыли угон

В 19 часов 15 минут в органы внутренних дел обратился 35-летний житель региона, у которого был угнан автомобиль. «Лада» четырнадцатой модели стояла в Советском районе у дома по улице Ставропольской.

Дежурной частью был введён план «Перехват-2». Менее чем через два часа машину обнаружил экипаж 863 автопатруля ГИБДД Отдела МВД России по Приволжскому району.

Инспекторы блокировали транспортное средство в селе Карагали на улице Заводской. За рулём находился житель города Харабали 1991 года рождения. Как выяснилось, он никогда не получал водительские права.

Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Астрахани. Органами дознания в отношении него возбуждено уголовное дело.

За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. За управление автомобилем без прав ему предстоит выплатить штраф в размере до 15 тысяч рублей. Машина будет возвращена законному владельцу.

Астра Новости