Полицейские изъяли у жителя Астраханской области почти килограмм наркотиков

В ходе рейда, проводимого в рамках операции «Мак», на берегу ерика Песчаный был выявлен факт сбора дикорастущей конопли и последующего изготовления наркотического средства. Сотрудник группы по контролю за оборотом наркотиков совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Харабалинскому району заметили молодого человека, который отрывал от стеблей листья наркосодержащего растения и складывал их в ведро. Увидев стражей порядка, он кинулся в воду и переплыл водоём, оставив свои вещи и запрещённые вещества на суше.

С помощью брошенного телефона и курительной трубки со следами пальцев рук удалось быстро установить личность злоумышленника и в течение нескольких часов задержать его. Обвиняемым оказался 26-летний житель посёлка Гремучий, ранее судимый за хулиганство, угон, кражу, и приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Он работал в одном из местных крестьянско-фермерских хозяйств капельщиком.

Общая масса готовой марихуаны составила 919 граммов, а гашишного масла – почти 40 граммов. Задержанному была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела по факту незаконных приобретения, изготовления и хранения наркотического средства в крупном размере завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости