Отделом дознания ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Старокучергановка 1971 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный оборот оружия и боеприпасов). У него дома хранились патроны различного калибра и составные части пистолетов.

В ходе обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили старые сабли, шпаги, кортик, штык-ножи, галстучные немецкие кресты, военную каску и тубус, иконы и оправы для них, книги, карманные часы, кольца и женские украшения, столовые приборы, монеты и купюры, облигации и различные документы. Также полицейские нашли 168 медалей и орденов, в том числе, «Шипка 1877 год», «Нагрудный Знак окончившего Императорский Российский Университет», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За оборону Кавказа», «За взятие Берлина», «За оборону Севастополя», «За освобождение Варшавы», «За оборону Москвы», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другие. Сотрудники полиции выясняют, кому принадлежат награды, и не были ли они похищены.

Всего стражи порядка изъяли свыше 1100 предметов старины. Все они направлены на экспертизу для установления возраста и ценности. Подозреваемый пояснил, что является коллекционером, однако не смог подтвердить законность происхождения изъятого.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.