Полицейские изъяли 1,3 кг синтетического наркотика

Полицией пресечено распространение крупной партии синтетического наркотика. Вечером в жилом секторе Кировского района сотрудники полка патрульно-постовой службы УМВД России по городу Астрахань задержали молодого человека, причастного к незаконному обороту т.н. «скорости».

Полицейские обратили внимание на молодого человека, который что-то закапывал во дворе многоэтажного дома. Увидев наряд ППС, он предпринял попытку убежать и избавиться от двух полимерных пакетов типа «зип-лок» с веществом зеленого цвета. После задержания 24-летний житель города Коломна Московской области пояснил, что в них находится наркотическое средство, а сам он делал тайники с закладками.

При личном досмотре подозреваемого стражи порядка обнаружили 120 пакетов с запрещённым веществом. Во время обыска в его съемной квартире оперативники нашли ещё 29 пакетов с аналогичным содержимым, а также электронные весы и средства фасовки. Общая масса изъятого составила более 1 350 граммов.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Астрахань в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет в особо крупном размере). Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления законом предусмотрено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Астра Новости