Покупая елку в Астрахани – будьте внимательны!

С 14 декабря в городе официально работают 22 елочных базара, где круглосуточно можно купить хороший, сертифицированный товар. Однако некоторые предприниматели в обход правил открывают нелегальные точки. По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова проводятся рейды по выявлению и ликвидации подобной несанкционированной торговли.

Один из рейдов прошел в Трусовском районе. Здесь по ул. Грановского на конечной остановке общественного транспорта расположился елочный базар. Предприниматели, реализующие свой товар, получили разрешения и торгуют на законных основаниях, а буквально в 50 метрах с одинокой Газели елочки отпускают уже нелегально. Приобретая новогоднее дерево у такого предпринимателя, конечно, нельзя быть уверенным в его законном происхождении,  качестве и даже безопасности. Сотрудники администрации города проверяют документы и составляют протокол. «За торговлю в неустановленном месте предусмотрена административная ответственность, — поясняет заместитель начальника отдела развития территории администрации Трусовского района Сабит Кайбушев. — На физических лиц — от одной до трах тысяч рублей, на предпринимателей от трех до пяти, на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей».

За время рейда в Трусовском районе было составлено три протокола. Всего на сегодняшний день за несанкционированную торговлю деревьями хвойных пород выданы 33 предписания.

Чтобы не ошибиться с выбором главного новогоднего атрибута, лучше приобретать елочку на легальных точках реализации. Места под реализацию деревьев хвойных пород организованы по следующим адресам:

— ул. Литейная 1-я, 83

— ул. Савушкина, 18

— пл. Заводская, 47а

— ул. Александрова, 6м

— ул. Боевая, 53б

— ул. Немова, 24д

— ул. Аксакова, 7а

— пр. Бумажников, 17б

— ул. Магистральная, 32ж

— пер. Грановский, 54

— ул. Адм. Нахимова, 95

— ул. Кубанская, 66а

— ул. Куликова, 38

— ул. Бабаевского,39

— ул. Шоссейная, 8д

— пересечение ул. Хибинская/ул. Молдавская

— ул. Н. Островского, 146б

— ул. Зеленая, 53

— ул. Магнитогорская/ул. Ноздрина/ул. С. Перовской/ул. Каховского, 36/4/3

— ул. Н. Островского, 66

— ул. Яблочкова, 2д

— пр. Воробьева, 9

Астра Новости