Похитителей овец в Астрахани приговорили к семи годам тюрьмы

Астрахань, 2 марта 2012г.

Вынесен приговор банде, похитившей и вывезшей с фермы в двух Газелях почти 60 овец.

Полтретьего ночи на чабанскую точку около села Буруны в Наримановском районе Астраханской области напали трое бандитов. Двое в вязанных масках, третий — с полиэтиленовым мешком на голове. Налётчики оглушили дубинкой пастухов — мужчину и женщину и связали. Но узлы оказались непрочными, и узники успели освободиться еще до того, как банда покинула чабанскую точку. На глазах бывших пленников люди в масках погрузили часть овец в два автомобиля «ГАЗель». Избитые, но преданные пастушьему долгу пастухи нашли в себе силы пробежать несколько километров по степи до ближайших соседей и вызвали полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Астраханской области, полицейские выследили по горячим следам обе «ГАЗели» с овцами и подключили к делу сотрудников ГИБДД МВД Республики Дагестан. Дагестанские полицейские поймали всю банду. У преступников изъяли похищенный с фермы сотовый телефон, бинокль и 59 овец, томящихся в тесных Газелях.
Доказательств вины подозреваемых было очень много. Суд приговорил каждого налетчика к семи годам содержания в колонии строгого режима.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости