Пограничным управлением возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан, он подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Дагестан. Мужчина подозревается в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Он и его земляк были задержаны пограничниками в конце прошлого года в прибрежных водах Республики Калмыкия в районе острова Морская Чапура.

Рыбаки передвигались на лодке, в которой находилось свыше 300 килограммов рыбы-частика (сазана, толстолобика, жереха, судака) и 2 экземпляра рыбы осетровых видов (осетр, стерлядь). Документов, подтверждающих законность вылова, задержанные не представили. Кроме этого, в лодке находилась 100-метровая ставная сеть, которая является запрещенным орудием лова. Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб превысил 300000 рублей.

Фигуранту уголовного дела может грозить до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Астра Новости