Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли попытку незаконного проникновения на территорию России.

Ночью пограничники задержали неизвестного гражданина, который выпрыгнул из вагона поезда, следовавшего из Ташкента в Волгоград.

После поступления информации от пограничного наряда незамедлительно были организованы поисковые мероприятия. Мужчина был задержан на стоянке такси, расположенной в населенном пункте Молодежный.

Им оказался 34-летний гражданин Республики Узбекистан. Он признался, что знал о запрете въезда на территорию России. Чтобы избежать пограничного контроля на станции Аксарайская, он незаконно пересек государственную границу на поезде. Не доезжая до пункта пропуска «Аксарайский», мужчина выпрыгнул на ходу из вагона и попытался не замеченным добраться до областного центра.

В настоящее время органом дознания пограничного управления проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Удивление вызывает отсутствие здравого смысла у нарушителя. Ведь в 2015 году он уже был осужден за аналогичное преступление. Напомним, тогда пограничники задержали его после аналогичного каскадерского трюка. Приговором Красноярского районного суда Астраханской области гражданин Республики Узбекистан признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст. 322 УК Российской Федерации и привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на семь месяцев.

Рецидивисту может грозить до 4 лет лишения свободы.

Загрузка...