Пограничники задержали браконьеров в с. Бирючья коса с 350 килограммами рыбы частиковых видов

В районе н.п. Бирючья Коса Лиманского района Астраханской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержаны 10 жителей Лиманского района, которые подозреваются в браконьерской деятельности.

Мужчины осуществляли лов рыбы с помощью запрещенных орудий лова, успев выловить свыше 350 килограммов рыб частиковых видов (сазан, толстолобик, судак, сом). Рыба, орудия лова и мотоциклы, на которых передвигались рыбаки, изъяты на время проведения проверки. Некоторые из задержанных уже попадали в поле зрения пограничников, являясь участниками протестной акции в декабре 2016 года.

Напомним, тогда в том же селе с. Биркоса произошел инцидент, зачинщиками которого стали браконьеры, задержанные пограничниками в момент поднятия сетей, и местные жители во главе с руководством местной администрации. Пострадал сотрудник пограничного управления, на которого совершил наезд на мотоцикле один из нарушителей. Итогом стало уголовное наказание в отношении двух жителей н.п. Бирючья Коса. Лазарев, посягнувший на жизнь сотрудника Пограничного управления, и занимавшийся браконьерством, был приговорен к 4 годам лишения свободы в тюрьме общего режима. Его пособнику, Иванову, за незаконный вылов рыбы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Вынося такое решение, суд учел тот факт, что ранее он уже был осужден почти на 6 лет за насильственные действия сексуального характера.

Не согласившись, по их мнению, с суровым приговором, осужденные подали апелляционную жалобу и в ближайшие дни ожидают нового решения суда.

Астра Новости