Пограничники выявили сразу двух мужчин, которые пытались незаконно въехать на территорию России

В железнодорожном пункте пропуска «Аксарайский» сотрудники пограничного контроля выявили сразу двух мужчин, которые пытались незаконно въехать на территорию России.

Иностранные граждане получили новые паспорта взамен старых. При этом, оставив только даты своего рождения, они полностью изменили имя, фамилию и отчество. Несмотря на то, что ранее мужчины были уведомлены о запрете въезда в Россию, они надеялись «прикрыться» измененными установочными данными. Уловка не прошла. Пограничники их выявили и задержали.

Еще один иностранный гражданин был задержан в автомобильном пункте пропуска «Караузек». Он следовал из Таджикистана в Россию. В ходе паспортного контроля он предъявил пограничникам документ с измененной фамилией.

В настоящее время в отношении всех задержанных проводится проверка по ч. 2 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

А вот в отношении их земляка, предъявившего паспорт с измененными установочными данными и задержанного ранее в пункте пропуска при пересечении государственной границы, уже возбуждено уголовное дело. Ему может грозить до 4 лет лишения свободы.

Астра Новости