Пограничники выявили шесть граждан Германии, которые нарушили правила нахождения на территории с регламентирующим посещением

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с инспектором Богдинско-Баскунчакского государственного природного заповедника выявили шесть граждан Германии, которые нарушили правила нахождения на территории с регламентирующим посещением.

Группа иностранных туристов на автомобилях повышенной проходимости сначала путешествовала по Казахстану, а потом решила посетить Россию.

Въехав на законных основаниях через пункт пропуска «Караузек», иностранцы познакомились с достопримечательностями города Астрахани.

Следующим пунктом назначения был город-герой Волгоград, куда они планировали ехать без остановок в пути. Однако, проезжая по Ахтубинскому району, решили посетить знаменитое озеро Баскунчак, где их задержал пограничный наряд.

После проведения необходимых мероприятий иностранные граждане переданы правоохранительным органам для принятия процессуального решения.

В августе прошлого года в том же районе были задержаны орнитологи из Германии. За нарушение правила нахождения на территории с регламентирующим посещением их привлекли к административной ответственности.

Астра Новости