Пограничники выявили рыбаков, которые уменьшили или вовсе не внесли объем добытой рыбы в промысловые журналы

Осенняя путина в Астраханской области в самом разгаре. В результате тяжелого рыбацкого труда тонны волжской и каспийской рыбы попадают на прилавки регионов нашей страны.

Однако, чем ближе подходят рыбаки к освоению выделенных долей квот, тем больше грубых нарушений допускается со стороны некоторых из них.

Так, всего за несколько дней сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Республике Калмыкия выявлены рыбаки четырех рыбопромысловых организаций, которые уменьшили или вовсе не внесли объем добытой рыбы в промысловые журналы. Обнаруженные у них объемы некоторых видов рыб превысили количество, указанное в разрешениях. В большинстве случаев, рыбаки переловили судака и сазана.

Закономерным следствием таких неправомерных действий рыбаков, становится появление неучтенных водных биоресурсов в местах их приема и выгрузки. В ходе контроля выгрузки на двух рыбодобывающих предприятиях инспекторами Управления выявлены расхождение данных накладной с реальным весом улова. Неучтенными оказались более 200 килограммов судака, сазана и речного рака.

К сожалению, для отдельных рыбопромысловых организаций нарушение правил рыболовства на всех этапах рыбодобычи становится системой.

Астра Новости