Пограничники выявили партию алкогольной продукции, которая перевозилась с нарушениями российского законодательства

В автомобильном пункте пропуска «Караузек» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили партию алкогольной продукции, которая перевозилась с нарушениями российского законодательства.

При пограничном оформлении грузового автомобиля «ИВЕКО» с прицепом, следовавшего на выезд из России, под продуктами питания обнаружено свыше 840 бутылок водка «Хортица», «Zero», «Финляндия», а также коньяка «Старый Кенигсберг». Предположительная стоимость алкогольной продукции составила 170000 рублей. На таре со спиртосодержащей продукции отсутствовали акцизные марки. Как пояснил водитель автомобиля, гражданин Республики Казахстан, он не знал, какой «дополнительный» груз перевозит.

Материалы административного правонарушения по факту оборота алкогольной продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, и алкогольная продукция переданы сотрудникам правоохранительных органов для принятия процессуального решения.

Астра Новости