Пограничники выявили крупную партию алкогольной продукции

В автомобильном пункте пропуска «Караузек» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили крупную партию алкогольной продукции.

В грузовой автомашине «MAN», следовавшей из России в Казахстан, обнаружено почти 800 бутылок водки в ассортименте («Премиум с серебром», «Хортица», «Абсолют», «Царская охота») и 30 бутылок коньяка «Старый Кенигсберг». Алкоголь общей стоимостью свыше 150000 рублей перевозился без акцизных марок.

По словам перевозчика, спиртосодержащая продукция приобретена возле одного из популярных оптовых рынков г. Астрахани.

В действиях мужчины усматриваются признаки административного правонарушения. Материалы дела и груз переданы сотрудникам полиции Красноярского района Астраханской области.

Напоминаем, что российским законодательством за оборот алкогольной продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Астра Новости