Пограничники спасли утопающего браконьера

В северной части Каспийского моря экипаж пограничного сторожевого катера обнаружил браконьерскую «Байду» с двумя лицами на борту.

Приближаясь к нарушителям, пограничники произвели звуковые и пиротехнические сигналы об остановке, которые были ими проигнорированы. Максимально увеличив скорость, они продолжили движение. Когда пограничный катер настиг браконьеров, они пошли на уловку: один из браконьеров якобы случайно упал за борт. Для спасения утопающего преследование «Байды» было остановлены, и началась операция по спасению нарушителя.

Мужчина был благополучно поднят на борт катера, ему была оказана необходимая помощь. Им оказался житель Дагестана, 1988 года рождения. За нарушение пограничного режима он привлечен к административной ответственности.

Подобная хитрость пограничникам уже знакома. В надежде уйти от наказания, браконьеры идут на самые крайние меры, вплоть до того, что сознательно рискуют жизнями своих подельников.

Несмотря на то, что «Байде» со вторым нарушителем в этот раз удалось уйти, его задержание и неизбежное наказание — всего лишь дело времени.

Астра Новости