Пограничники совместно с коллегами из Службы природопользования и охраны окружающей среды пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с коллегами из территориального Управления Росрыболовства пресечен незаконный оборот водных биологических ресурсов.

В ходе совместного рейда по контролю соблюдения административно-правовых режимов в Володарском районе Астраханской области на Малобелинском канале обнаружено самодельное средство для передвижения по льду. В нем находились трое мужчин, гражданин Азербайджана и два гражданина России.

После остановки лодки проведен её осмотр, в ходе которого обнаружены 14 штук запрещённых орудий лова («живодёрки») и 51 экземпляров сома и сазана. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил свыше 47000 рублей.

В настоящее время рыба частиковых видов и запрещённые орудия лова изъяты, помещены на ответственное хранение. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности.

Астра Новости