Пограничники пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу автотранспортного средства

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области третий раз за текущий месяц пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу автотранспортного средства.

В пункте пропуска «Караузек» внимание привлёк российский гражданин, следующий на выезд из России на автомобиле «ТОЙОТА Камри», 2019 года выпуска, с московскими регистрационными номерами. Автомашина следовала по маршруту г. Москва — г. Атырау.

При этом водитель предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное на имя другого лица. Документы, подтверждающие право собственности на автомашину у него отсутствовали.

Подозрения сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области подтвердил и собственник автомобиля. Житель г. Калуга сообщил, что разрешения на вывоз машины за рубеж не давал, иномарка у него похищена и автомобиль числится в угоне. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Выявленное в пункте пропуска «Караузек» транспортное средство и её водитель задержаны и переданы сотрудникам полиции для дальнейших процессуальных действий.

Астра Новости