Пограничники пресекли незаконный оборот осетровых

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов.

Двое мужчин были задержаны на берегу реки в момент выгрузки рыбы из лодки, оснащенной двигателем «Ямаха-250». Фактор внезапности и решительность действий не позволил браконьерам скрыться.

В ходе проведения дальнейших мероприятий в холодильнике, находящемся в сарае одного из жилых домов н.п. Верхнекалиновский Камызякского района, обнаружены 3 пакета с фрагментами осетровых.

Всего изъято свыше 30 килограммов рыбы осетровых видов. Ущерб составил более 100000 рублей.

Задержанными оказались жители Камызякского района. В настоящее время лодка с мотором и рыба изъяты. По факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкцией закона за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до 3 лет с назначением штрафа до одного миллиона рублей.

Астра Новости