В рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с дагестанскими коллегами пресечен трансграничный канал незаконной поставки рыб осетровых видов с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию.

В пункте пропуска «Караузек» задержан грузовой автомобиль «Камаз» с прицепом под управлением уроженца Дагестана. Машина следовала из г. Атырау в г. Астрахань.

В ходе осмотра в машине и прицепе обнаружены специально оборудованные тайники. В них находилось 864 экземпляра охлажденной рыбы осетровых видов (осетр, севрюга, белуга) общим весом 3 тонны 776 килограммов. Оценочная стоимость партии осетровых составляет около 7 миллионов рублей.

В настоящее время рыба помещена на ответственное хранение. Материалы доследственной проверки по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) переданы правоохранительным органам.

Загрузка...