Пограничники обнаружили в производственном помещении предприятия около полутоны рыбы частиковых видов, которая хранилась с нарушениями

Осенняя путина только началась, а нарушения правил рыболовства уже выявляются сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Так, в Камызякском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в производственном помещении предприятия обнаружено около полутоны рыбы частиковых видов, которая хранилась с нарушениями.

В частности, на мешках с замороженной рыбы, в основном, щуки, сома и судака, отсутствовала маркировка. Эта информация позволила бы определить время ее вылова, сроки хранения и другую важную для потребителя информацию. Документы, которые могли бы подтвердить законность вылова, индивидуальный предприниматель предоставить также не смог.

По факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Выявленная рыба частиковых видов изъята, передана на ответственное хранение

Астра Новости