Пограничники изъяли около 2 тонн замороженной и более 200 килограммов свежей рыбы (Видео)

Очередное нарушение российского законодательства в сфере добычи водных биологических ресурсов и правил рыболовства выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

При проверке информации о возможной скупке и хранении незаконно добытой рыбы частиковых видов вблизи села Бирючья коса Лиманского района на территории производственных помещений обнаружены холодильные установки.

В них находилось около 2 тонн замороженной и более 200 килограммов свежей рыбы (сом, судак, краснопёрка), выловленной с использованием сетей, несмотря на существующий полный запрет промышленной и прибрежной добычи рыбы частиковых видов. Вся партия была подготовлена к дальнейшей реализации, предположительно, на внутренних рынках Астраханской области, а также в центральных регионах Российской Федерации.

При этом документы, подтверждающие законность её вылова и нахождения на данной территории, отсутствовали.

Собственником помещений является местная жительница, 1938 года рождения. Также установлен арендатор помещений. Рыба изъята. Проводятся мероприятия по установлению её владельца.

Астра Новости