Пограничники изъяли 60 тонн рыбы

Более 60 тонн рыбы частиковых видов изъяли сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в Володарском районе.

Крупная партия рыбы находилась в морозильных установках, находящихся на территории одного из астраханских предпринимателей. На продукции отсутствовала маркировка. Также бизнесмен не смог предоставить документы, подтверждающие законность вылова и нахождения рыбы на территории предприятия. Кроме того, условия хранения подготовленной к реализации продукции не соответствовали существующим санитарным нормам. Рыба, предназначенная для употребления в пищу, не была упакована соответствующим образом. Брикеты и мешки замороженной рыбы складировались на загрязненном полу среди упаковочной тары.

В настоящее время вся выявленная продукция изъята. Проверяется информация о возможной причастности индивидуального предпринимателя к незаконной добыче, транспортировке, хранению и реализации рыбы. По ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего же с начала года пограничники выявили около 200 тонн незаконно добытой рыбы.

Астра Новости